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Aiguillette de Canard à la crème et Pommes Salardaise  (Viande) posté le samedi 02 juin 2007 08:25

Blog de 1jour1recette :Un JoUr UnE rEcEtTe ..., Aiguillette de Canard à la crème et Pommes Salardaise

Ingrédients :

--> Aiguillette de Canard à la crème :

- Aiguillettes de Canard (environ 3 ou 4 par personne selon la grosseur)

- échalottes

- Ail, Persil

- Beurre

- Crème fraiche liquide

- cube de bouillon de boeuf

- Sel et poivre

--> Pommes de terre Salardaise :

- Pommes de terre

- graisse de canard

- persil, ail

Préparation :

--> Aiguillette de Canard :

- Faire revenir dans une casserolle : le beurre et les échalottes finement hachées, faire réduire, mais pas roussir!

Ajouter le persil et l'ail hachés. Faire mousser. Ajouter un tout petit peu de crème pour que ça épaississe un peu, laisser cuirt quelques secondes et rajouter de la crème petit à petit. Quand ça commence à devenir un peu plus liquide, ajouter la moitié d'un cube de bouillon de boeuf, le faire fondre, et quand celui ci est bien fondu rajouter le reste de la crème, pour faire la quantité de sauce que vous souhaitez. Salez et poivrez à votre convenance.

- Faire griller les aiguillettes de canard dans une poële anti-adhésive sur feu vif. Les faire dorer. Servir avec la sauce à la crème.

--> Pommes de terre Salardaise : 

- Couper les pommes de terre en rondelles. Les faire revenir à feu vif pour commencer dans la graisse de canard. Puis faire mijoter, ajouter Persil et Ail. Servir quand les pommes de terres sont bien dorées.

Bon appétit....

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17 commentaire(s)

  • picard

    jeu. 02 févr. 2012 15:51

    quelle quantité de crème et de beurre faut-il?

  • ludovic

    mar. 10 janv. 2012 13:49

    et l'autre moitié de cube on se le met où ? et sinon ca devrai etre bon!!

  • mylene

    mar. 22 nov. 2011 17:14

    une super recette que je vais essayer

  • clisson mailto

    dim. 23 oct. 2011 13:17

    tres bonne recette facile a realiser j ai remplace le cube de boeuf par un de volaille et en accompagnement des champignons de paris saute avec persillade

  • martine

    lun. 27 déc. 2010 13:19

    oh que c'est bon...la crème sans doute pas génial pour le foie mais ...pour les papilles !!
    Bravo

  • pipsy1707 mailto

    mar. 14 sept. 2010 18:26

    Une recette que je ne regrette vraiment pas d'avoir trouvé, tout à fait délicieuse, je l'ai mise dans mes marques pages pour ne pas la perdre. Raffiné, je vais même la servir à mes invités pour l'anniversaire de mon mari. En plus très facile à réaliser, je la conseille à tous.

  • JMORLEC mailto

    dim. 01 août 2010 12:11

    mais si c'est imprimable, faut aller ds fichier et taper sur imprimer et ça y est
    Bon cette recette est superbe, pas sophistiquée ni compliquée et le resultat est excellent
    merci

  • flo

    dim. 30 mai 2010 13:29

    c'est delicieux 10 sur 10

  • chiquet

    ven. 05 mars 2010 17:58

    j'ador ça!!!

  • isadu84

    mar. 29 déc. 2009 19:42

    Merci pour cette recette. Excellent la premiere fois. et la deuxieme fois, j'y ai rajouté des champignons forestieres, Délicieux!!!


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